منتديات حزب الزعران
أهلا وسهلا بالأعضاء الجدد للأنضمام لأسرة منتدانا الرجاء تسجيل الدخول
أو التسجيل في المنتدى.
الادارة : النسر الشامخ

منتديات حزب الزعران

***اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد والزوااار الكرام***
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نبض الاحساس - 2112
 
فتي الاحلام - 1933
 
عيون مليئة دموع - 1161
 
اميرة الاحزان - 895
 
rose - 516
 
أمير العشاق - 482
 
دقات قلبي - 278
 
ابو لؤي - 273
 
ازعر النصيرات - 235
 
الازعر - 229
 
المواضيع الأخيرة
» مجنون فيكم هل سامحتونى
الجمعة نوفمبر 08, 2013 10:53 am من طرف نبض الاحساس

» من (1-5) مين من الاعضاء تتمنى تسمع صوته وبصراحة
الجمعة نوفمبر 08, 2013 10:46 am من طرف نبض الاحساس

» ارجعووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:28 am من طرف dangerous girl

» من تتمنى يجلس معاك وانت على شاطئ البحر
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:24 am من طرف dangerous girl

» شو تحكي للشخص الي في بالك....
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:22 am من طرف dangerous girl

»  يوم فى حياة الازعر
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:21 am من طرف dangerous girl

» كل عضو موجود يدخل لتعارف
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:19 am من طرف dangerous girl

» عد من 1 الي 5 واختار عضو ترقص معاك
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:14 am من طرف dangerous girl

»  عد من 1 _5 وشد اخدود العضو الي بدك ياه
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 10:13 am من طرف dangerous girl

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 اكلات هندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق حرف a



عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: اكلات هندية   السبت أكتوبر 30, 2010 11:43 am





المقادير:

دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم

ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج







دجاج تكا مسالا العجيب





المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر






الكلفي




المقادير:

4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق

الطريقة

نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب

نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب

ثم نضيف خليط التوست ونحرك

ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان

نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )

ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر

ويقلب في صحن التقديم ويقدم






حلوى التوست




المقادير:

ثلاث ارباع ك زبده او سمنه

1 كيس توست

لوز وكاجو

هيل 6 او 8 حبات

1 ليتر حليب قليل الدسم

ربع كوب سكر او حسب الرغبه

الطريقه:

يقطع التوست لقطع صغيره

ثم نذوب السمنه على النار ونضيف عليها الخبز ونحرك فيها حتى يتشرب السمنه ويصبح لونها ذهبي

نحمر المكسرات ونتركها على جنب

نغلي الحليب ثم نضيف عليه الخبز والسكر والمكسرات حتى يتشرب الخبز الحليب ويصبح لينا

ويزبن ببقاي المكسرات ويقدم بارد او حار

__________________تحياتي عاشق حرف a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نبض الاحساس

avatar

عدد المساهمات : 2112
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية   السبت أكتوبر 30, 2010 11:48 am

مشكور الموضوع حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ازعر النصيرات

avatar

عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 22
الموقع : حزب الزعران

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية   الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:16 pm

مشكور كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمير العشاق

avatar

عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 01/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية   الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:32 am

مشكووووووووووووووووور كتير على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات هندية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حزب الزعران :: الفئة الأولى :: اسرة زعران المنتدي :: مطبخ حزب الزعران-
انتقل الى: